PANGKALPINANG, LASPELA – Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Saparudin (Udin) memimpin langsung Apel Gabungan di lingkup Pemerintah Kota Pangkalpinang, Senin (3/11/2025).
Dalam amanatnya, Wali Kota memberikan motivasi dan semangat kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar terus bekerja dengan hati yang cerah, penuh energi, dan bersemangat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Prof. Udin menyampaikan bahwa seluruh ASN harus menjaga semangat kerja, kebersamaan, dan profesionalisme, terutama dalam masa kepemimpinan yang baru.
Ia menekankan pentingnya nilai gotong royong dan sinergi dalam menjalankan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan di Kota Pangkalpinang.
“Saya mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan hati yang senang dan semangat yang tinggi. Mari kita bekerja sama dengan asas gotong royong dan sinergi, agar setiap program pemerintah dapat berjalan dengan baik,” ujar Wali Kota.
Lebih lanjut, Prof. Udin mengingatkan agar para ASN memahami dan mendalami visi, misi, serta program kerja Wali Kota dan Wakil Wali Kota.
Menurutnya, keberhasilan pembangunan sangat bergantung pada keselarasan seluruh perangkat daerah dalam melaksanakan program kerja yang telah disusun.
“Program dan visi misi yang ada harus kita pahami dan jalankan secara konsisten. Program-program yang sudah baik perlu kita lanjutkan, sekaligus kita perkuat dengan kegiatan-kegiatan baru yang lebih inovatif,” jelasnya.
Dalam apel tersebut, Wali Kota juga memberikan apresiasi kepada para ASN yang memasuki masa purnabakti.
Ia menegaskan bahwa purnabakti bukan akhir dari pengabdian, melainkan awal dari bentuk pengabdian baru di tengah masyarakat.
“ASN yang purnabakti tetap memiliki semangat pengabdian. Selama masih sehat, jangan berhenti berkontribusi untuk masyarakat dan lingkungan sekitar,” pesannya.
Menutup arahannya, Prof. Saparudin berharap seluruh ASN terus bekerja dengan disiplin, rajin, dan penuh tanggung jawab demi mewujudkan pelayanan publik yang berkualitas serta kemajuan Kota Pangkalpinang.
“Mari kita majukan kota ini dengan semangat kerja, energi positif, dan pelayanan terbaik untuk masyarakat,” tutup Wali Kota. (dnd)







Leave a Reply