Karhutla di Babar Hanguskan Mobil Pikap

BANGKA BARAT, LASPELA – Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Desa Air Putih, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat (Babar) menghanguskan satu unit mobil Pikap milik warga, pada Kamis (12/10/2023) kemarin. Saat kebakaran terjadi, mobil milik Ahmad, warga Kecamatan Mentok itu, sedang terparkir di semak-semak, sedangkan dirinya sedang membersihkan lahan untuk berkebun.

Kepala Bidang (Kabid) Damkar Kabupaten Bangka Barat, Zulkarnain mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 12.00 WIB. Personelnya langsung bergegas ke lokasi kebakaran.

“Luas lahan yang terbakar hampir satu hektare, kita menurunkan 1 mobil damkar Kabupaten Bangka Barat dan bantuan dari BPBD Bangka Barat,” katanya, Jumat (13/10/2023).

Beruntung peristiwa itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah, lantaran mobil pikap yang terbakar hampir 100 persen dimakan api.

“Penanganan api sekitar 45 menit sudah berhasil kita padamkan, tidak ada korban jiwa. Kebetulan ada mobil warga yang terbakar sehingga kerugian mencapai sekitar 40 juta rupiah,” ucapnya.

Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran yang menghanguskan lahan beserta mobil pikap warga tersebut. Sedangkan mobil yang terbakar saat ini sudah diderek pemilik ke bengkel untuk diperbaiki. (oka)

%d blogger menyukai ini: