Kirab Obor Porprov VI Babel Disambut Ribuan Pelajar Jebus

BANGKA BARAT, LASPELA – Kirab api obor Porprov VI Bangka Belitung (Babel) melintasi Kecamatan Jebus yang disambut ribuan pelajar yang berbaris memegang bendera di sepanjang jalan Kantor Camat, Senin (21/8/2023). Camat Jebus, Ichsan Syaufani mengatakan, pelajar tampak antusias menyambut arakan api Obor berkat inisiatif para Kepala Sekolah. Rombongan kirab obor juga disambut tari kolosal dan pencak silat yang diperagakan oleh para pelajar

“Ini kawan-kawan dari Kepala sekolah yang punya inisiatif kita dukung semua itu karena mereka siap untuk mendukung Porprov ini. Jadi dengan dibuktikan kami siap untuk memeriahkan kirab obor ini,” katanya.

Kemudian, Ichsan mengatakan, ada sekitar seribu pelajar berpartisipasi dalam penyambutan ini, terdiri dari pelajar SD, SMP, dan SMA.

“Jumlahnya siswa SMA 700 lebih SMP 500, SD juga ada sekitar 100 nah ini berarti ada seribuan pendukung, dengan merah putih ditangan mereka menyemarakan memeriahkan, doa mereka supaya Bangka Barat juara umum,” ucapnya. (oka)

%d blogger menyukai ini: