Boy Yandra: HIPMI Bangka Harus Mampu Membaca Peluang

Avatar photo

SUNGAILIAT, LASPELA — Staf Ahli Bupati Bangka Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Boy Yandra berharap agar Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Bangka mampu memanfaatkan peluang.

Hal tersebut disampaikannya saat membuka acara Musyawarah Cabang VI HIPMI Bangka, di Hotel ST 12 Sungailiat, Rabu (20/9/2023).

“Saya  berharap HIPMI dapat menjadi daya ungkit bagi para pengusaha muda di seluruh Indonesia dalam membaca dan memanfaatkan peluang-peluang yang ada,” kata Boy.

Baca Juga  Lantik 84 Orang PPPK Bangka Barat, Ini Pesan Markus 

Selain itu, pihaknya juga mengharapkan agar Muscab tersebut dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang membangun bagi organisasi, khususnya dalam melaksanakan fungsi pengabdian kepada masyarakat, sekaligus berkontribusi terhadap visi Pemerintah Daerah Kabupaten Bangka.

“Yakni mewujudkan Kabupaten Bangka yang bermartabat, maju, berdaya saing, sejahtera dan mandiri,” jelasnya.

Baca Juga  Artificial Reef PT Timah, Dukung Wisata Bawah Laut 

Nantinya, kata Boy, siapa pun yang terpilih menahkodai organisasi pengusaha muda ini harus memiliki pribadi yang tangguh, adaptif, dan terbiasa belajar dengan menggunakan konsep learning by doing.

“Saya menilai sifat-sifat tersebut penting untuk dimiliki para pengusaha muda dalam menghadapi kondisi dunia yang tidak pasti,” tandasnya. (mah)

Leave a Reply