Pariwisata Jantung Ekonomi Kita

Oleh: Agus Ismunarno
WKU KADIN Babel/WKU GIPI Babel/Wartawan Utama

PARIWISATA menjadi program utama dan menjadi jantung yang mengalirkan uang tunai serta kontan kepada bangsa Indonesia, khususnya Kepulauan Bangka Belitung.

Jantung ekonomi bernama pariwisata itu bisa memompakan darah ekonomi ke negeri kita manakala ada political will, komitmen dan keberanian.

Itulah benang merah diskusi menjelang Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Pertama Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Kepulauan Bangka Belitung (Babel) dengan pengarah Ketua Umum DPP GIPI, Didien Junaedy dan Ketua Umum GIPI Kepulauan Babel, Djohan Riduan Hasan di Renz Hotel, Selasa (22/1-2019).

“Saya tertarik pada pariwisata. Kenapa saya tertarik, karena pariwisata memberi kita uang tunai. Pariwisata akan menjadi jantung perekonomian Indonesia,” tandas Presiden Jokowi pada awal kepemimpinannya sebagaimana diungkapkan kembali oleh Didien Junaedy.

Didien kembali mengutip pernyataan Jokowi, “Apa yang menjadi kendala sehingga Indonesia dibawah Singapore, Thailand dan Malaysia?”

Leave a Reply