Dihantam Ombak, Kapal Bermuatan Ikan dari Tanjungpandan Tenggelam di Perairan Tanjung Beriga

Avatar photo
Tim Rescue Kansar Pangkalpinang dari dermaga Pangkalbalam berangkat menuju lokasi kejadian menggunakan RBB (Rigid Bouyancy Boat) untuk mengevakuasi para ABK KM Cahaya Abadi

PANGKALPINANG, LASPELA-Kapal bemuatan ikan segar KM Cahaya Abadi, Senin (20/1/2025) dinihari tenggelam dihantam ombak di perairan Tanjung Beriga, Kecamatan Lubuk Besar,  Kabupaten Bangka Tengah.

Tenggelamnya KM Cahaya Abadi tersebut langsung direspon cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang dengan menerjunkan tim rescue untuk menyelamatkan ABK kapal.

Sebelumnya, pada 19 Januari 2025, Kapal KM Cahaya Abadi dengan muatan ikan segar berangkat dari pelabuhan Tanjungpandan, Belitung menuju pelabuhan TPI Batu Rusa Pangkalpinang pada pukul 02.00 Wib.

Baca Juga  Pemuda di Ibul Dilaporkan Hilang Sejak Sabtu di Perkebunan Sawit, Tim SAR Gabungan Diterjunkan Lakukan Pencarian

Setibanya di perairan Tanjung Beriga pada 20 januari 2025, kapal mereka tiba-tiba ditengah pelayaran dihantam ombak hingga mengalami kebocoran dan air langsung masuk kedalam palka kapal.

Kapal yang membawa 6 ABK Tersebut termasuk nahkoda berusaha menyelamatkan diri dengan bertahan di atas kapal.

Baca Juga  Pemuda di Ibul Dilaporkan Hilang Sejak Sabtu di Perkebunan Sawit, Tim SAR Gabungan Diterjunkan Lakukan Pencarian

Kapten kapal, Junai menghubungi Kansar Pangkalpinang untuk meminta bantuan SAR.

Menerima informasi tersebut, Kansar Pangkalpinang memberangkatkan 1 Tim Rescue dari dermaga Pangkalbalam menuju lokasi kejadian menggunakan RBB (Rigid Bouyancy Boat) untuk mengevakuasi para Abk tersebut.

Leave a Reply

zh-CNenides