PANGKALPINANG, LASPELA-Kapal bemuatan ikan segar KM Cahaya Abadi, Senin (20/1/2025) dinihari tenggelam dihantam ombak di perairan Tanjung Beriga, Kecamatan Lubuk Besar, Kabupaten Bangka Tengah.
Tenggelamnya KM Cahaya Abadi tersebut langsung direspon cepat Kantor Pencarian dan Pertolongan Pangkalpinang dengan menerjunkan tim rescue untuk menyelamatkan ABK kapal.
Sebelumnya, pada 19 Januari 2025, Kapal KM Cahaya Abadi dengan muatan ikan segar berangkat dari pelabuhan Tanjungpandan, Belitung menuju pelabuhan TPI Batu Rusa Pangkalpinang pada pukul 02.00 Wib.
Setibanya di perairan Tanjung Beriga pada 20 januari 2025, kapal mereka tiba-tiba ditengah pelayaran dihantam ombak hingga mengalami kebocoran dan air langsung masuk kedalam palka kapal.
Kapal yang membawa 6 ABK Tersebut termasuk nahkoda berusaha menyelamatkan diri dengan bertahan di atas kapal.
Kapten kapal, Junai menghubungi Kansar Pangkalpinang untuk meminta bantuan SAR.
Menerima informasi tersebut, Kansar Pangkalpinang memberangkatkan 1 Tim Rescue dari dermaga Pangkalbalam menuju lokasi kejadian menggunakan RBB (Rigid Bouyancy Boat) untuk mengevakuasi para Abk tersebut.
Leave a Reply