Menerangi Serumpun Sebalai

44 CPNS Bangka Tengah Resmi Berstatus PNS, Algafry Rahmab Ingatkan Soal Adab

Avatar photo

KOBA, LASPELA – Sebanyak 44 CPNS telah diangkat dan diambil sumpah jabatan sebagai PNS di Pemkab Bangka Tengah.

Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman, mengingatkan tentang integritas dan moral masing-masing dalam bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS).

“Kalau perilaku yang sifatnya sudah biasa dilakukan, seperti ibadah, mudah lah. Tapi, kalau masalah hati, ini mempengaruhi,” katanya, Selasa (31/3/2026).

Algafry yakin, PNS yang sudah diangkat mempunyai profesionalisme yang baik. Sebab, untuk mencapai status PNS harus melewati tahap seleksi ketat.

PNS yang melewati tahap seleksi ketat dinilainya mempunyai kesadaran dalam mematuhi peraturan dalam bekerja. Hanya persoalan hati yang perlu dijaga.

“Tapi masalah hati yang perlu kita ingatkan. Akhlak dan adab itu penting, tanpa itu ilmu menjadi hambar, penekanannya di situ,” katanya.

Nantinya, penempatan PNS harus menyesuaikan dengan keahliannya. Kinerja menjadi tolak ukur guna merintis karir yang lebih tinggi.

“Pindah boleh itu hak, tapi ada juga hak kami untuk tidak melepaskan. Boleh mengusulkan pindah, tapi jangan lakukan,” demikian katanya.(pri)

[Heateor-SC]