Siapkan Harga Spesial, ACT Bangka Gelar Operasi Pangan Murah

SUNGAILIAT, LASPELA — Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kabupaten Bangka kembali menggelar operasi pangan murah di Masjid Salsabila, Selasa (26/10/2021).

Kepala Cabang ACT Bangka, Cherry Octoryan mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu program ACT yang fokus dalam penangan krisis pangan, terlebih di masa pandemi Covid-19.

Selain itu, ia juga mengatakan jika operasi pangan murah ini khusus diperuntukan bagi masyarakat prasejahtera.

“ACT terus berupaya untuk menyelesaikan persoalan pangan yang dihadapi masyarakat dengan berbagai macam program pangan. Operasi pangan murah ini merupakan bentuk komitmen dan kontribusi ACT untuk membantu saudara kita yang membutuhkan,” kata Cherry.

Sementara itu, perwakilan DKM Masjid Salsabila, Muhammad Syukron Bahtiar berharap operasi pangan murah ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

“Mudah-mudahan di tengah pandemi kali ini, program Operasi Pangan Murah ini menjadi angin segar bagi warga Jebres karena mendapatkan harga sembako yang sangat murah. Karena hanya dengan membayar setengah dari total harga paket sembako yang disediakan,” ujar Syukron.

Selain menggelar operasi pangan murah, ACT Bangka juga melaksanakan operasi pangan gratis di beberapa titik di Sungailiat. (mah)