Duduki Jabatan Baru Sebagai Kadinsos PMD Babel, Budi Utama Pamit Dari Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Bateng

KOBA, LASPELA– Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Bagka Tengah (Bateng), Budi Utama mengakhiri tugasnya di Kabupaten Bateng setelah 7 tahun 8 bulan mengabdi di negeri Selawang Segantang.

Keputusan mundur dari jabatan Kepala Dinas di Bateng itu, setelah Budi Utama ditunjuk dan dilantik sebagai
Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos PMD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel), pada Rabu (3/6/2021).

Melalui pesan WhatsApp, ia menyampaikan permohonan pamit serta mengucap syukur kepada Allah SWT, dan memohon maaf apabila selama bekerja sebagai ASN di lingkungan Pemkab Bateng terdapat banyak kesalahan dan kekhilafan.

“Allahuakbar, Alhamdulillah saya Budi Utama pada Rabu (2/6/2021) telah dilantik sebagai Kepala Dinsos PMD Kep. Babel, saya mohon izin undur diri dari Pemkab Bateng, saya mohon maaf jika selama bertugas banyak melakukan kesalahan tutur kata maupun sikap, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya,” katanya.

Budi berharap agar silaturahmi antar sesama yang telah terjalin selama ini tetap terjaga, ia menuturkan masih banyak kekurangan saat ia menjadi Kadis Kearsipan dan Perpustakaan Bateng, ia berharap apa yang telah dilakukan dapat ditingkatkan lagi untuk menjadikan Kabupaten Bateng semakin unggul dan terdepan dalam segala aspek.

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada Almarhum H Ibnu Saleh atas kepercayaan yang diberikan kepadanya.

“Saya ucapkan terimakasih kepada Almarhum H Ibnu Saleh atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan kepada saya dimana saya banyak belajar dari sosok beliau yang bersahaja, dan semoga almarhum ditempatkan di surga Nya, Amin Ya Rabbalalamin,” ucapnya.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bateng Algafry Rahman, Wakil Bupati Herry Erfian, Sekda Sugianto, seluruh kepala OPD, Kepala Sekolah, Kepala Desa, Pengurus Perpustakaan Desa, Pengurus Perpustakaan Sekolah yang selama ini telah banyak membantu kami para Arsiparis,” ucapnya lagi.

Menurut Budi, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan merupakan dinas yang unik dan sangat pas untuk membangun karir. Karena arsip dibutuhkan oleh semua orang, dan perpustakaan dapat mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Oleh karena itu, semoga pengganti saya nanti jauh lebih baik, inovatif, serta kreatif, dan satu hal lagi semoga semangat kawan-kawan tetap berlanjut dan berjalan untuk membangun Kabupaten Bateng semakin unggul,” kata Budi Utama.(Jon)