Fungsi Forum Anak, Radmida : Mereka Dapat Berikan Aspirasi

PANGKALPINANG, LASPELA – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang, Radmida Dawam menghadiri Pembinaan Forum Anak, di Sun Hotel, Jumat (13/11/2020).

Dengan adanya Forum Anak ini, dikatakannya, merupakan tempat bagi anak-anak dalam menyampaikan aspriasi.

“Mereka dapat memberikan aspirasi langsung kepada Pemerintah Kota Pangkalpinang, menyampaiakan permasalahan-permasalahan yang ada,” terangnya.

Lebih jauh, anak-anak kata Radmida, juga dapat memberikan usulan, baik ke pemerintah, masyarakat maupun orang tuanya.

“Berharap suara mereka ini didengar dan memperjuangkan hak-hak anak, dan jika nanti mereka mau bertemu dan melakukan audensi dengan Pak Walikota itu bisa,” katanya.

Forum anak ini didirikan dari keinginan anak-anak dan dari forum ini juga anak-anak bisa mengatur program kerjanya. “Karena forum anak itu nanti ada bidang-bidangnya. Ada kesehatan, bidang pendidikan dan lainnya,” ujarnya.

Peserta dari Forum anak ini merupakan mahasiswa SMP dan SMA di Kota Pangkalpinang. (dnd)