Jelang Pencoblosan Pilwako 2018, KPU Gelar Istighosah dan Doa Bersama

PANGKALPINANG, LASPELA – Jelang pengumutan suara Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota (Pilwako) Pangkalpinang pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pangkalpinang menggelar “Istighosah dan Doa Bersama” di Masjid Jami, Sabtu (23/6/2018).

Ketua KPU Pangkalpinang, M. Yusuf, menyampaikan bahwa kegiatan istighosah dan doa bersama ini dilakukan dalam rangka berdoa bersama masyarakat, khususnya masyarakat Pangkalpinang guna mewujudkan Pilkada yang aman dan damai.

“Melalui kegiatan ini kita berdoa dan dzikir bersama memohon perlindungan dari Allah agar pemilihan suara Pilkada Pangkalpinang dapat berlangsung kondusif”, ucapnya.

Selanjutnya, selain ingin menciptakan Pilkada yang aman dan damai tujuan istighosah dan doa bersama ini dilakukan agar nantinya masyarakat khusunya masyarakat Pangkalpinang bisa mendapatkan calon yang amanah, jujur, dan adil. Sehingga nantinya akan menjadikan Ibukota Provinsi Kepulauan Babel lebih baik untuk lima tahun ke depan.

“Semoga dengan doa bersama kita pada hari ini medapatkan ridho dari Allah, sehingga mendapatkan pemimpin yang dapat membuat Kota Pangkalpinang lebih baik lagi”, jelas Yusuf.

Yusuf juga berharap kepada masyarakat khususnya yang telah ditetapkan sebagai DPT untuk datang ke TPS pada tanggal 27 Juni 2018 menggunakan hak suaranya.

Acara ini dihadiri oleh Kapolda Kep Babel, Brigjen (Pol). Drs. Syaiful Zachri beserta jajaran, Pjs Walikota Pangkalpinang, Asyraf Suryadin, Ketua Bawaslu dan Panwaslu Pangkalpinang beserta jajaran, Ketua PWNU Babel, KH R Agus Erwin, Pimpinan Ponpes Bumi Damai Asyyfa, Ustadz Izzudin Zein, dan Pimpinan Ponpes Ta’limul Mutaalim, Imam Suhada. (hrd)

%d blogger menyukai ini: