Wabup Ajak Massa Demo Beraudiensi Terkait Tuntutan Nelayan


Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Wakil Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid memanggil perwakilan dari aksi massa Joni Zuhri dan Abdullah untuk melakukan audiensi yang dihadiri Ketua DPRD Basel, Erwin Asmadi, Kapolres Basel AKBP Ferdinand Suwarji, anggota DPRD Dian Sersanawati.

Permintaan massa yakni hanya untuk menemui Bupati menyampaikan aspirasi dan menghasilkan keputusan yang baik bagi nelayan.

“Saya tidak bisa mengambil kebijakan, karena relugasi dipemrintahan seperti itu, jadi kita hanya bisa menunggu pak Bupati datang ke Toboali,” kata Riza, Senin (9/3).

Ia juga berharap audiensi ini bisa melahirkan keputusan yang terbaik. “Saya harap bisa menelurkan sesuatu, mari kita tunggu saja dulu, karena informasi dari pak Sekda pak Bupati masih di Novotel hadiri acara RUPS Bank Sumselbabel,” harapnya.

Sementara itu, Korlap aksi massa Abdullah meminta segera selesaikan permasalahan yang menjadi tuntutan kawan kawan selama ini.

“Tuntutan massa untuk menindak tegas dengan pasti terkait adanya aktivitas yang merugikan masyarakat dan nelayan di Basel, yakni tambak udang di Merbau, tiba-tiba proses pembangunan ada, aktivitas PIP di Kubu laut Bantil, dan pasir kuarsa,” ujarnya.

Ketua DPRD Basel Erwin Asmadi menambahkan sebagai DPRD hanya bisa menyerap dan menyampaikan ke Pemkab Basel terkait adanya aktivitas yang rugikan masyarakat sekitar pesisir dan nelayan seleti Pasir kuarsa, PIP dan Tambak udang di Merbau. (Pra)