Ditreskrimum Polda Babel Tetapkan Wakil Gubernur Tersangka, Hellyana Mengaku Dirinya Terkejut

Avatar photo
Penulis: Wina DestikaEditor: Admin Laspela
Wagub Babel, Hellyana
PANGKALPINANG, LASPELA–Wakil Gubernur Provinsi Bangka Belitung, Hellyana  akhirnya ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan tindak pidana penipuan. Kabid humas Polda Babel, Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah  membenarkan terkait penetapan tersangka terhadap Hellyana.

“Ya benar, kita sudah terima info dari penyidik Ditreskrimum bahwasanya hari ini sudah dikirimkan surat pemanggilan kepada Ibu Hellyana,” kata Kombes Pol Fauzan Sukmawansyah, Kamis (25/9/2025).

Lebih lanjut, penyidik pun akan melakukan penjadwalan terhadap yang bersangkutan guna dilakukan pemeriksaan terhadap Hellyana.
“Infonya dalam waktu dekat akan dijadwalkan untuk pemeriksaan,” ujarnya.
Penyidik Subdit II Ditreskrimum Polda Babel, menetapkan Wakil Gunernur Kepulauan Bangka Belitung, Hellyana sebagai tersangka kasus dugaan penipuan hotel. Penetapan ini, setelah sebelumnya penyidik menaikkan status kasus dari penyelidikan ke penyidikan. Hellyana sebelumnya sudah diperiksa sebagai saksi oleh penyidik Subdit II Ditreskrimum Polda Babel selama empat jam lebih, Kamis (4/9/2025) lalu. Selama pemeriksaan, Hellyana didampingi penasehat hukumnya Walim.
Baca Juga  Dilaporkan 17 Juli, Diperiksa Lima Jam pada 4 September, Berselang 21 Hari Akhirnya Wakil Gubernur Babel Ditetapkan Tersangka, Hellyana Tetap Sabar Ikuti Proses Hukum

Dirreskrimum Polda Babel Kombes Pol Muhammad Rivai Arfan membenarkan Wakil Gubernur Hellyana ditetapkan sebagai tersangka.

“Betul Wagub Babel Hellyana ditetapkan jadi tersangka,” kata Kombes Pol Muhammad Rivai Arfan.
Wagub Hellyana kembali akan menjalani pemeriksaan pada Senin, 29 September 2025 di Ditreskrimum Polda Babel.
Wakil Gubernur Babel, Hellyana ketika dikonfirmasi mengaku belum mendapat informasi tersebut. Akan tetapi dirinya siap untuk mengikuti proses hukum.
“Intinya saya terkejut saja bahwa masalah ini bisa membuat saya menjadi tersangka. Tetapi kita akan ikuti proses hukumnya,” ungkap Hellyana ketika dikonfirmasi melalui telepon saat mengikuti kegiatan Partai di Jakarta, Kamis (25/9/2025).
Hellyana mengakui bahwa dirinya belum mengetahui secara rinci terkait penetapan dirinya sebagai tersangka.
“Saya belum tahu secara rinci, tetapi nanti kita ikuti proses hukum,” ungkap Hellyana. (chu)

Leave a Reply