Pelatihan Kerja Disnaker Pangkalpinang Resmi Ditutup, Amrah Harapkan Peserta Bisa Jadi Wirausahawan

Avatar photo
Asisten Pemerintahan dan Kesra Ahmad Subekti saat menyerahkan sertifikasi kepada para peserta pelatihan didampingi oleh Plt. Kepala Disnaker Kota Pangkalpinang, Amrah Sakti, Selasa (20/8/2024).

PANGKALPINANG, LASPELA – Pelatihan Kerja yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Pangkalpinang resmi ditutup.

Penutupan dilakukan langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinanang, Ahmad Subekti yang berlangsung di Ruang OR Kantor Wali Kota Pangkalpinanang.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disnaker Kota Pangkalpinang, Amrah Sakti menuturkan jika pelatihan kompetensi ini sudah dilakukan selama 14 hari yang diikuti oleh 45 peserta.

Ada empat kompetensi pelatihan kerja yang dilaksanakan, yaitu Teknik Sepeda Motor, Budi Daya Ikan Air Tawar, Tata Rias Pengantin dan Menjahit.

“Secara umum pelaksanaan ini berlangsung dengan baik dan antusias dari masing-masing peserta sangat tinggi. Kami juga akan lakukan monitoring sesuai pelatihan kerja ini dan kami akan melakukan pembimbingan bagi para peserta untuk dapat mempraktekan ilmu yang didapat selama pelatihan, karena kami mengharapkan dari peserta ini tujuan akhirnya ialah wirausahawan,” katanya, Selasa (20/8/2024).

Sehingga orientasi sekarang tidak terpaku kepada sektor-sektor formal, tetapi kepada ketetapan mereka bisa menjadi mandiri dan membuat wirausaha baru dan akhirnya bisa perluasan lapangan kerja.

Leave a Reply

zh-CNenides