BANGKA, LASPELA – Menjelang Hari Raya Iduladha, PT PLN (Persero) melalui Unit Pelaksana Pembangkitan (UPK) Bangka Belitung menegaskan komitmennya dalam menjaga keandalan pasokan listrik dan keselamatan aset ketenagalistrikan melalui program Care for Asset. Program ini meliputi inspeksi menyeluruh terhadap kondisi aset transmisi dan gardu induk, termasuk pengecekan fisik dan teknis pada Tower Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) 150 kV serta komponen pendukung lainnya yang tersebar di sepanjang jalur jaringan tersebut.
Langkah ini dilakukan sebagai upaya preventif untuk memastikan sistem kelistrikan di wilayah Bangka Belitung tetap andal, khususnya di momen strategis seperti Iduladha yang identik dengan meningkatnya kebutuhan energi listrik.
“Inspeksi langsung ke lapangan menjadi bagian penting dari strategi pemeliharaan kami. Ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi gangguan sedini mungkin, sekaligus menjamin kontinuitas pasokan listrik kepada masyarakat,” ujar Manajer PLN UPK Babel, Wayan Budi Laksana, di sela kegiatan.
Leave a Reply