Penuhi Instruksi Pusat, DPC Partai Demokrat Babar Turunkan Spanduk Bergambar Anies

BANGKA BARAT, LASPELA – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Bangka Barat (Babar), Provinsi Bangka Belitung (Babel) menurunkan puluhan spanduk bergambar Anies Baswedan, Senin (4/9/2023). Aksi ini sebagai upaya memenuhi instruksi Majelis Tinggi Partai (MTP) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat.

“Penurunan ini, setelah ada keputusan kalau Anies Baswedan resmi berpasangan dengan Cak Imin, MTP DPP segera menggelar rapat koordinasi dan menginstruksikan pada semua kader se Indonesia,” kata Direktur Eksekutif DPC Demokrat Babar, Bambang Prayudi.

Bambang mengatakan, sesuai intruksi tersebut, pihaknya langsung menurunkan spanduk bergambar Anies Baswedan. Sebagian spanduk di Kecamatan Mentok telah turunkan.

“Di Kecamatan Mentok sudah 7 spanduk yang kita turunkan, termasuk hari ini. Sisanya akan secara berlanjut itu akan kami turunkan. Kalau di kecamatan lain yang sudah diturunkan seperti Parittiga dan Jebus itu sekitar 11 spanduk, Tempilang 5 spanduk,” ucapnya.

Kemudian, ada 7 spanduk dan Simpangteritip 6 spanduk di Kecamatan Kelapa. Dengan penurunan baliho sesuai intruksi MTP DPP Partai Demokrat, Bambang menegaskan bahwa pihaknya resmi mencabut dukungan terhadap Anies Baswedan.

“Dengan penurunan baliho ini otomatis kami sesuai keputusan MPT DPP Partai Demokrat kami mencabut dukungan dan ke luar dari koalisi perubahan dan perbaikan,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Bangka Belitung, Maryam, mengatakan tindakan yang diambil oleh kadernya di daerah merupakan bentuk kekecewaan terhadap Anies Baswedan.

“Yang dilakukan oleh kader daerah ialah wujud kekecewaan dari sebuah ketidaksetiaan dalam menjalin koalisi,” katanya. (oka)

%d blogger menyukai ini: