Kembalikan Kejayaan Golkar, BPJ Targetkan Dua Kursi Tiap Dapil

SUNGAILIAT, LASPELA — Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Provinsi Bangka Belitung (Babel), Bambang Patijaya bertekad mengembalikan kejayaan Partai Golkar yang sempat diraih pada kontestasi pemilihan legislatif (pileg) sebelumnya.

Untuk mengembalikan kejayaan tersebut, BPJ sapaan akrabnya, menargetkan dua kursi legislatif di tiap Daerah Pemilihan (Dapil) pada Pileg 2024 mendatang.

“Kita menginginkan agar setiap Dapil meraih dua kursi. Saya pikir ini adalah target yang realistis, sudah kita canangkan dan kita laporkan kepada DPP Partai Golkar,” kata BPJ saat memberikan arahan kepada para fungsionaris atau Bacaleg Kabupaten Bangka, di Hotel ST12, Jumat (26/5/2023).

Selain itu, BPJ juga mengajak seluruh Bacaleg Golkar menyamakan semangat, tekad dan frekuensi untuk memenangkan Partai Golkar. Ia menegaskan seluruh fungsionaris yang diterjunkan merupakan orang-orang yang berkualitas.

“Saya tidak ingin yang maju Bacaleg ini hanya sebagai pelengkap. Saya menginginkan calon yang berkualitas. Kalau ada yang tidak sanggup silahkan mundur,” tegas Bambang.

Tak hanya itu, anggota Komisi VII DPR RI ini juga mengatakan, sebelumnya para fungsionaris ini sudah melewati screening atau penjaringan oleh DPD Kabupaten Bangka. Sehingga, raihan dua kursi tiap dapil sangat realistis untuk dicapai.

“Setiap Caleg punya potensi dan efek kejut. Ini yang akan kita nanti, karena mereka sangat potensial,” tandasnya. (mah)

%d blogger menyukai ini: