Home / BANGKA BELITUNG / Hut Bhayangkara ke-74, Polres Bangka Barat Lakukan Ziarah Kubur dan Tabur Bunga

Hut Bhayangkara ke-74, Polres Bangka Barat Lakukan Ziarah Kubur dan Tabur Bunga

BANGKA BARAT, LASPELA– Polres Bangka Barat beserta seluruh personel melakukan kegiatan tabur bunga di pemakaman tangga seribu Muntok, Senin (29/6/2020).

Kegiatan dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Bhayangkara ke 74 dan sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para tokoh agama dan tokoh masyarakat pendiri kota Muntok.

Kapolres Bangka Barat, AKBP Fedriansah, SIK memanjatkan doa dan memberikan penghormatan dilanjutkan meletakkan karangan bunga serta menaburkan bunga di atas pusara para pahlawan dengan khidmat hingga selesai.

“Tujuan ziarah ke makam Toga, Tomas pendiri Kota Muntok adalah untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa Dan kepada anggota Polri agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas, jadikan tugas ini sebagai ibadah” ujar Kapolres usai acara tersebut.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan bahwa pada HUT Bhayangkara Ke-74 ini Polri dituntut lebih profesional dalam melaksanakan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

Selain itu, ziarah yang dilakukan pihaknya guna mengingatkan seluruh anggota Polri terhadap sang pencipta, sekali pun menjadi aparat, pasti akan menghadapi kematian.

“Kami mendoakan bagi para Toga, Tomas pendiri Kota Muntok terdahulu dan supaya anggota untuk mempersiapkan diri dengan bertugas lebih baik dan bersukur,” pungkasnya (is)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: