Home / BANGKA BELITUNG / Kelancaran Tugas Polri dan Keamanan NKRI, Polri Gelar Doa dan Dzikir Serentak Seluruh Polres Se Indonesia

Kelancaran Tugas Polri dan Keamanan NKRI, Polri Gelar Doa dan Dzikir Serentak Seluruh Polres Se Indonesia

Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Demi kelancaran tugas Polri dan Keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhayangkari Cabang Bangka Selatan menggelar dzikir dan doa bersama, Selasa (26/11) Pagi di Masjid Raudathul Jannah Polres Bangka Selatan.

Gelar doa dan dzikir bersama dihadiri oleh Personil Polres Bangka Selatan (Basel), Polsek jajaran serta pengurus dan anggota bhayangkari Cabang Basel maupun ranting di masing masing Polsek.

Ketua Bhayangkari cabang Basel Novita Ferdinand menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk mendoakan tugas suami agar dalam bertugas diberi keselamatan dan kelancaran terhindar dari mara bahaya dan juga untuk kemanan serta kedaulatan NKRI.

Ia juga menambahkan bahwa seorang istri harus mendukung serta mendoakan suami dalam memberikan pengabdiannya terhadap ibu pertiwi.

“Contohnya sebelum berangkat bekerja dukung dan doakan suami agar pada saat berangkat dan pulang diberi keselamatan serta pengabdian terhadap nusa bangsa dan masyarakat dapat memberikan rasa aman damai,” katanya.

Sebagai penceramah adalah Ustad H. Arif menyampaikan bahwa doa adalah sarana media atau perantara agar hamba bisa terhubung kepada Allah Swt, doa adalah ibadah yang sangat dianjurkan dalam Islam dan doa menunjukkan kerendahan dan ketidakmampuan seorang hamba.

“Dalam Islam, sangat dianjurkan untuk mengulang doa layaknya mengayuh sepeda. Ada banyak keistimewaan mengulang doa dan Allah SWT telah memerintahkan kepada umat muslim untuk berdoa kepada-Nya, tidak kepada yang lain.” terang Ustadz H. Arif saat menjelaskan salah satu ayat dalam surat Al-Mu’min. (Pra)

About nputralaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: