Home / BANGKA BELITUNG / PORSADIN Momentum Tingkatkan Khasanah Keilmuan

PORSADIN Momentum Tingkatkan Khasanah Keilmuan

SUNGAILIAT, LASPELA – Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Diniyah (Porsadin) harus dijadikan landasan sebagai langkah menciptakan insan cerdas bagi santriwan dan santrawati.

Melalui penyelenggaraannya diharapkan dapat meningkatkan khasanah keilmuan baik di bidang olahraga maupun kesenian.

Hal tersebut seperti disampaikan oleh Bupati Bangka yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Zulkarnain Idrus.

“Melalui kegiatan ini agar memberikan nilai tambah amal soleh kepada para peserta, sebaik baik pembelajaran adalah bagaimana kita memahami Al Qur’an serta lomba yang dilaksanakan pada hari ini,”ungkap Bupati.

Untuk itu dirinya berharap pelaksanaan Porsadin tersebut dapat diikuti dengan baik oleh para peserta tanpa mengabaikan aturan yang ditetapkan.

“Harapan kita bersama agar pelaksanaan lomba hari ini dapat berjalan dengan baik. Kepada para peserta agar mentaati aturan yang berlaku,”tuturnya

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Madrasah Diniyah (PORSADIN) IV tingkat Kab. Bangka tahun 2019, dilaksanakan pada Minggu (31/03/19) di Madrasah Diniyah Takmiliyah Nurul Huda Assyarifi Lingkuk. Rambak Kel. Jelitik akan berlangsung selama satu hari dengan diikuti oleh total 175 peserta.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut segenap Kepala OPD Pemkab Bangka. (Pemkab Bangka)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish