Sekda Bangka Melepas Jemaah Calhaj dari Masjid Al Ittihad Sungailiat

SUNGAILIAT, LASPELA-Sekda Kabupaten Bangka Akhmad Mukhsin melepas jemaah calon haji kabupaten Bangka asal Sungailiat, Kamis (26/7/2018) di masjid Al Ittihad Sungailiat.

Jamaah calhaj itu merupakan jemaah manasik haji masjid Al Ittihad dan merupakan bagian dari 313 orang calhaj asal kabupaten Bangka.

Para jamaah calhaj ini merupakan kloter 7 dan 8 dan akan diberangkatkan dari bandara Depati Amir di Pangkalpinang menuju embarkasi Palembang sebelum bertolak ke tanah suci.

Sekda Bangka Akhmad Mukhsin mengharapkan para jemaah calon haji yang telah mengikuti manasik haji agar dapat melaksanakan seluruh pembekalan yang diberikan sehingga dapat melaksanakan seluruh rukun dan wajib haji dengan baik yang nantinya dapat menjadi haji yang mabrur.

“ Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka menyampaikan selamat menjalan ibadan haji semoga menjadi haji yang mabrur,” kata Mukhsin.

Sekda juga menghimbau para jemaah calon haji agar dapat menjaga kesehatan sehingga dapat lancar melaksanakan seluruh rukun dan wajib haji serta nantinya dapat pulang kembali ke kabupaten Bangka dalam keadaan sehat, dengan menyadang haji yang mabrur dan mabruroh.

“ Pergunakan kesempatan menjalankan ibadah haji ini dengan niat hanya karena Allah Subhanahuwataala,” ajaknya.

Pelepasan jemaah calon haji di masjid Al Ittihad Sungailiat, juga dihadiri jajaran pengurus masjid Al Ittihad dan keluarga jemaah calon jemaah haji kabupaten Bangka. (Rus/Humas)

%d blogger menyukai ini: