74 Pasukan Seragam Orange Siap Amankan Arus Mudik Lebaran di Empat Posko

Oleh : Wina Destika

PANGKALPINANG, LASPELA – Dalam rangka mengantisipasi arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah, untuk itu Badan SAR Nasional Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menerjunkan 74 personil.

“Demi keamanan dan kelancaran untuk para pemudik kita kerahkan 74 personil yang mana kita tempatkan di empat posko terpadu angkutan lebaran,” kata Kepala Basarnas Babel, Deden Ridwansyah kepada wartawan, Jumat, (8/6/2018).

Menurut Deden terjadi lonjakan arus mudik serta pergerakan kapal biasanya mulai dari H-8 dan H+8. Sehingga 74 personil di terjunkan untuk mengantisipasi agar tidak terjadinya hal-hal yang tidak di inginkan.

“Untuk personil yang sudah ditunjuk terutama rescuer selama H-7 hingga H+7 wajib melaksanakan tugas patroli siaga lebaran. Di mana masing-masing personil kita tempatkan di empat posko terpadu, Pelabuhan Tanjung Kalian, Pelabuhan Pangkalbalam, Pelabuhan Sadai, serta Bandara Depati Amir,” jelasnya.

Deden menambahkan, bukan hanya itu pihaknya juga menjalin kerjasama dengan pihak kepolisian, Dinas Perhubungan Bangka Belitung.

“Diharapkan sinergitas sesama anggota maupun instansi terkait harus selalu dijaga agar menghasilkan kinerja yang baik dan saling berkoordinasi,” ungkapnya.

Ia menghimbau kepada para pemudik utamakan keselamatan. Karena keluarga menunggu kedatangan di rumah untuk dapat berkumpul merayakan Idul Fitri ini.

“Saya himbau kepada masyarakat agar selalu menjaga keselamatan bersama sehingga lebaran di tahun ini berjalan aman dan kondusif,” tutupnya. (Wa)

%d blogger menyukai ini: