PANGKALPINANG, LASPELA – Seluruh kader PDI Perjuangan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyatakan sikap tegak lurus dan satu komando dalam memenangkan Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang 2025. Mereka bergotong royong, menggerakkan kekuatan struktural dan kultural, demi mengantarkan pasangan Profesor Saparudin dan Cece Dessy Ayutisna meraih kemenangan.
Salah satu tokoh yang turut terjun langsung ke lapangan adalah mantan Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Hendriyansen. Politikus yang juga menjabat wakil Bendahara DPD PDI Perjuangan Bangka Belitung itu dikenal luas dengan sapaan “Ahok”.
Tak hanya memberi dukungan secara simbolik, Hendriyansen bersama tim bahkan melakukan kampanye door to door di sejumlah titik. Ia membentuk simpul-simpul relawan, terutama di kalangan warga Tionghoa yang selama ini turut menjadi bagian dalam memajukan Kota Pangkapinang.
“Ini perjuangan kolektif. Kemenangan Prof Udin dan Cece Dessy adalah kemenangan rakyat Pangkalpinang. Kami seluruh kader all out. Bapak Rudianto Tjen dukung penuh pasangan Udin-Dessy. Gerakan ini juga atas perintah bapak Rudianto Tjen,” kata Hendriyansen, Jumat (18/7/2025).
Soliditas internal partai berlambang banteng ini juga terlihat dari gerak serentak kader di seluruh tingkatan, mulai dari struktur DPD, DPC, PAC, ranting, anak ranting, sayap partai, hingga simpatisan akar rumput. Mereka menguatkan jaringan, menyapa masyarakat, dan menyosialisasikan visi-misi pasangan calon yang diusung.
Pilkada ulang Pangkalpinang 2025 menjadi momentum penting bagi PDI Perjuangan guna menunjukkan komitmen terhadap proses demokrasi yang sehat dan bermartabat serta sebagai wujud kesungguhan partai dalam memajukan Kota Pangkalpinang menuju tata kelola pemerintahan yang bersih, berdaya saing, dan berpihak pada kepentingan rakyat. (dnd)
Leave a Reply