KPU Pangkalpinang Tegaskan Siap Gelar Pilkada Ulang 2025, Tahapan Pilkada Kini Sudah 60 Persen

Editor: Iwan Satriawan
Ketua KPU Kota Pangkalpinang, Sobarian saat memberikan sambutan, Jumat (27/6/2025)

PANGKALPINANG, LASPELA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pangkalpinang menyampaikan bahwa tahapan Pilkada Ulang 2025 telah berjalan hingga 60 persen.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua KPU Kota Pangkalpinang, Sobarian, Jumat (27/6/2025)

Menurut Sobarian, salah satu tahapan penting yang sedang berlangsung saat ini adalah Pendaftaran Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota. Ia juga menegaskan bahwa Daftar Pemilih Tetap (DPT) telah ditetapkan.

Baca Juga  Resmi! PPP Dukung Udin-Dessy dan Aksan Visyawan-Rustam Jasli pada Pilkada Ulang 2025

Dalam rangka menyukseskan pesta demokrasi tersebut, KPU Kota Pangkalpinang telah aktif melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar berpartisipasi menggunakan hak pilih mereka. Sobarian menegaskan pentingnya peran Partai Politik dalam mendorong partisipasi pemilih, khususnya dari para pendukungnya.

“Kalau hanya sebagian yang datang ke TPS, tentu hasil pemilihan tidak mempresentasikan suara rakyat secara keseluruhan. Kita tidak ingin pemimpin dipilih secara tidak maksimal, seperti memilih tanpa arah,” tuturnya.

Baca Juga  KPU Bangka Anggarkan Biaya Pemeriksaan Kesehatan Bacalon Rp21 Juta per Orang

Ia juga menyoroti bahwa anggaran yang dialokasikan untuk Pilkada ulang kali ini cukup besar, sehingga diharapkan semua pihak dapat memaksimalkan proses demokrasi ini agar tidak perlu terjadi pengulangan lagi di masa mendatang.

“Kita semu berharap, kesempatan kali ini bisa dimaksimalkan. Mari bersama-sama kita sukseska Pilkada Ulang 2025 di Pangkalpinang,” tuturnya. (dnd)

 

Leave a Reply