Lulus 100 Persen, Pelepasan Siswa YPK Air Kenanga Penuh Keharuan saat Siswa Sungkem ke Orang Tua

Para siswa Sekolah YPK Air Kenanga sungkem kepada orang tua

SUNGAILIAT, LASPELA — Berbeda dengan sekolah-sekolah lainnya, salah satu tradisi YPK Air Kenanga Sungailiat dalam melepas siswanya yakni dengan acara sungkeman anak-anak kepada orangtuanya, Kamis (13/6/2024).

Suasana haru menyelimuti wajah orang tua melihat anaknya kini sudah siap melanjutkan pendidikannya ke jenjang lebih tinggi.

Pada tahun ini, siswa di sekolah tersebut 100 persen dinyatakan lulus, baik itu SD yang terdiri dari 51 siswa reguler maupun unggulan, dan juga siswa SMP sebanyak 55 siswa.

Baca Juga  Pelepasan Siswa, TK Negeri Pembina 7 Gelar Pentas Seni Anak dan Lomba Menghias Kelas

Acara pelepasan ini tambah meriah, pasalnya berbagai pertunjukan juga ditampilkan seperti barongsai, tari sambut, paduan suara dan musik angklung, senam artistik, pantomim, menyanyi solo (bahasa Indonesia, bahasa Inggris), serta tarian daerah.

Ketua Yayasan YPK Air Kenanga, Soeparno berpesan agar para siswa dapat terus semangat dalam belajar dan selalu menghormati guru di manapun berada.

Baca Juga  Pelepasan Siswa, TK Negeri Pembina 7 Gelar Pentas Seni Anak dan Lomba Menghias Kelas

“Jangan pernah putus asa untuk belajar, hormati gurumu karena jasa dan pengorbanan guru begitu besar dan tanpa guru kalian tidak akan bisa meraih semua ini,” pesannya.

Leave a Reply