Cuaca Panas, HAKLI Bangka Sarankan Masyarakat Perbanyak Konsumsi Air Putih

Avatar photo

SUNGAILIAT, LASPELA — Cuaca panas yang terjadi dalam satu bulan terakhir khususnya di Kabupaten Bangka, sangat mempengaruhi kondisi tubuh terutama kekurangan cairan atau dehidrasi.

Oleh karena itu, Ketua Himpunan Ahli Kesehatan Lingkungan Indonesia (HAKLI) Kabupaten Bangka Boy Yandra, menyarankan masyarakat untuk memperbanyak mengkonsumsi air putih minimal dua liter perhari.

“Musim cuaca panas saat ini, kita imbau masyarakat untuk perbanyak konsumsi air putih, hal ini untuk mencegah terjadinya dehidrasi,” kata Boy Yandra di Sungailiat, Rabu (20/9/2023).

Baca Juga  Semarakkan Belitung Expo 2025, Puluhan Produk UMKM Mitra Binaan PT Timah Dipromosikan 

Boy menambahkan, cuaca panas dengan suhu udara mencapai 25-33 derajat celcius, masyarakat juga diimbau untuk menghindari kontak dengan sinar matahari secara langsung.

“Kalau beraktifitas di luar ruangan, hindari kontak langsung sinar matahari dan disarankan menggunakan tabir surya,” ujarnya.

Baca Juga  Bom Waktu APBD Babel: Pergub Dinilai Tak Sesuai Perpres!

Tak kalah pentingnya, Boy juga menyarankan masyarakat untuk perbanyak makan sayuran dan buah yang segar dan dingin.

“Rekomendasi juga untuk mengenakan pakaian longgar berwarna terang yang terbuat dari katun jika beraktifitas di luar ruangan,” imbaunya. (mah)

Leave a Reply