Belum Genap Enam Bulan, Tahun Ini Damkar Basel Sudah Tangani 47 Kasus Bencana

Kepala Bidang (Kabid) Damkar Basel Ardiansyah

TOBOALI, LASPELA – Pada triwulan pertama tahun 2025, Dinas Satpol PP dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Bangka Selatan (Basel) berhasil menangani kasus bencana alam maupun non bencana alam.

Kepala Bidang (Kabid) Damkar Basel Ardiansyah mengatakan, pihaknya sudah menangani kasus bencana alam maupun non bencana alam sebanyak 47 kasus.

“Diantaranya 6 kasus peristiwa bencana alam dan 41 kasus kejadian bencana non alam,” terangnya, Jumat (16/5/2025).

Baca Juga  Lepas 64 Atlet di Kejurda Babel di Beltim, Wabup: Ukir Prestasi

Ia menyebutkan, untuk kasus bencana alam yang ditangani petugas damkar salah satunya angin kencang, sambaran petir, dan kejadian puting beliung.

“Sedangkan untuk non bencana alam lebih ke permintaan masyarakat salah satunya evakuasi hewan, pencarian orang hilang, dan pembersihan saluran di rumah-rumah masyarakat,” sebutnya.

Baca Juga  Ini Upaya Pemkab Basel Dukung Budidaya Ikan Air Tawar

Ia menuturkan, akibat puluhan kasus ini rata rata masyarakat mendapatkan kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Namun, pihaknya tetap terus memantau maupun memberikan himbauan apabila mulai tampak tanda tanda bencana alam yang biasanya terjadi seperti banjir di Toboali.

Leave a Reply