SUNGAILIAT, LASPELA — Anak dan remaja Misioner Komunitas Santo Markus, Paroki Santa Bernadeth Pangkalpinang, mengisi hari libur Idulfitri dengan menggelar kegiatan rekreasi bersama di Pantai Turun Aban, Kelurahan Matras, Sungailiat, Jumat (4/4/2025).
Koordinator Anak dan Remaja Santo Markus, Anggun mengungkapkan rekreasi bersama merupakan inisiatif dari semua anak dan remaja untuk mengisi hari libur Idul Fitri.
“Kita berinisiatif menggelar rekreasi bersama untuk mengisi hari libur sekaligus saling memberikan motivasi untuk beberapa kawan yang akan pergi ke tempat kuliah di luar wilayah Bangka. Rekreasi bersama menjadi ajang silahturahmi, memperat persaudaraan sekaligus saling memotivasi untuk memulai aktivitas sekolah,” jelas Anggun.
Rangkaian kegiatan rekreasi bersama diisi dengan makan bersama serta saling sharing pengalaman di tempat sekolah masing-masing.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada kakak pendamping dan orang tua yang mendukung serta hadir bersama dalam acara rekreasi anak dan remaja misioner. Semoga dengan rekreasi semua anak dan remaja misoner terbangun semangat baru untuk memulai aktivitas sekolah setelah liburan,” harap Anggun.
Semua anak dan remaja misioner berbaur dalam suasana penuh persaudaraan dan keakraban. Mereka menikmati makan bersama aneka menu yang disediakan. Semua tampak senang dan bahagia bisa berkumpul bersama sebelum kembali sekolah.
“Semua sungguh menikmati suasana rekreasi ditambah cuaca yang mendukung membuat anak dan remaja misioner Santo Markus sangat senang dan bahagia,” jelas Anggun. (*)
Leave a Reply