Dikunjungi Professor dari Jepang, PT BAA Siap Jalin Kerja Sama

SUNGAILIAT, LASPELA — PT Bangka Asindo Agri yang berlokasi di Kelurahan Kenanga, Kecamatan Sungailiat, Bangka dikunjungi tiga profesor dari Jepang.

Humas PT BAA, Sulaiman mengapresiasi atas kunjungan para peneliti tersebut.

“Jepang sangat memperhatikan sagu kita, harusnya pemerintah daerah hingga pemerintah pusat harus lebih memperhatikan sagu sebagai salah satu aspek ketahan pangan nasional,” kata Sulaiman, Senin (20/5/2024).

Baca Juga  Stok Belimpah, Harga Bumbu Dapur di Pasar Mentok Turun

Menurutnya, sagu merupakan salah satu tanaman yang tahan terhadap perubahan iklim, dan sagu ini sumber ketahanan pangan yang belum dilirik oleh pemerintah.

“Termasuk masyarakat kita, sekarang ini hanya menebang tapi tidak menanam kembali,” ujarnya.

Ia berharap dengan adanya kunjungan tersebut dapat berkolaborasi untuk memunculkan bibit sagu yang unggul, sehingga dapat meningkatkan produktivitas.

Baca Juga  Artificial Reef PT Timah, Dukung Wisata Bawah Laut 

“Iya kita manfaatkan teknologinya yang disampaikan kepada kita, agar ke depannya bibit sagu lebih bagus. Dan kolaborasi ini akan terus berlanjut,” tukasnya. (mah)

Leave a Reply