Wabup Basel Apresiasi Upaya BI Babel Kendalikan Inflasi Daerah

* Panen Cabai Rawit di Lahan Ponpes Quran Cahaya

 

TOBOALI, LASPELA – Wakil Bupati (Wabup) Bangka Selatan (Basel) Debby Vita Dewi mengapresiasi langkah Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Bangka Belitung (Babel) dalam mengendalikan inflasi daerah di Basel. Salah satunya di lahan milik Pondok Pesantren (Ponpes) Quran Cahaya Kabupaten Basel yang ditanami cabai rawit dibina oleh BI Babel telah berhasil dipanen.

Debby mengatakan, lewat program pembinaan yang sudah dilakukan oleh BI Babel dimulai sejak tahun 2022 dalam mengendalikan inflasi daerah, karena dinilai berhasil lewat program tersebut telah menghasilkan puluhan kilogram cabai rawit.

Baca Juga  Gelorakan Literasi, PT Timah Dorong Guru Bangka Barat Menulis Karya Ilmiah Populer

“Jadi, Ponpes Qur’an Cahaya Bangka Selatan yang menjadi binaan Bank BI ini sudah dimulai dari tahun 2022. Serta, sudah 5 kali panen, namun panen terbesar yakni pada hari ini,” kata Debby usai mengikuti panen cabai rawit di Ponpes Qur’an Cahaya, Senin (18/3/2024).

Baca Juga  Sarat Makna dan Budaya, Gubernur Babel Hadiri Tradisi Unik Suku Ketapik di Bangka Barat

Selain mengapresiasi, Debby juga mengucapkan terima kasihnya kepada pihak BI Babel yang telah menjadikan Ponpes Quran Cahaya Basel masuk dalam program binaan dalam mengendalikan inflasi daerah khususnya di Basel.

Leave a Reply