Nikah Massal, 74 Pasangan Pengantin Diarak Menuju Pelaminan

 

PANGKALPINANG, LASPELA – Sebanyak 74 pasangan pengantin ikuti nikah masal yang digelar oleh Pemerintah Kota Pangkalpinang dalam rangkaian puncak HUT ke-266 Kota Pangkalpinang. Pasangan pengantin ini memenuhi Alun-Alun Taman Merdeka untuk dilakukan isbat nikah, Jumat (10/11/2023).

Pasangan pengantin ini diarak dari Rumah Dinas Walikota menuju Alun-alun Taman Merdeka, dengan menggunakan baju adat pengantin Bangka Belitung, diringi dengan senyuman bahagian dari 74 pasangan pengantin.

Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) dalam sambutannya menuturkan tahun ini dia memang tidak memakai baju pengantin seperti yang dilakukannya pada tahun 2018 lalu. “Pada 2018 saya dan istri ikut dalam kegiatan nikah masal, tapi tahun sekarang tidak berani ikut,” ujarnya seraya tertawa.

Ia menuturkan, selain ke-74 pasangan ini masih ada 300 lebih pasangan lain yang belum di isbat nikah, ia menuturkan mudah-mudahan hal ini dapat selesai, sehingga dokumen-dokumen nikah dapat segera terselesaikan.

“Karena dokumen ini sangat diperlukan, terutama untuk memberikan perlindungan bagi anak, baik secara agama maupun pemerintah, seperti pembuatan akte kelahiran,” ujarnya.

Ia mengucapkan selamat kepada para pengantin mudah-mudahan syakinah mawadah warahmah. “Mudah-mudahan keturunan soleh dan soleha,” pungkasnya. (dnd)

%d blogger menyukai ini: