Jelang Akhiri Masa Jabatan, Ketua TP PKK Pangkalpinang Gencar Sambangi PKK Kecamatan dan Kelurahan

PANGKALPINANG, LASPELA –  Ketua TP PKK Kota Pangkalpinang, Monica Haprinda, gencar melakukan silaturahmi kepada masyarakat sebelum berakhir masa jajabatannya.

“Dalam waktu yang singkat mendekati berakhirnya masa jabatan kami, saya saat ini sedang kejar tayang memberikan pembinaan kepada ibu-ibu PKK di 42 kelurahan, dan kali ini ke Kelurahan Asam,” ujar seusai menghadiri kegiatan Pembinaan kepada TP PKK Kota Pangkalpinang di Kelurahan Asam, Kamis (2/11/2023).

Point-point yang dibahas selain Jambore dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) tahun ini, partisipasi kecamatan dan kelurahan dalam mengikuti Food Milenial Festival (FMF) menjadi pembahasan.

“Kita mempersilahkan kepada ibu-ibu TP PKK untuk dapat berjualan dengan memanfaatkan tenda gratis yang telah kami salurkan di 7 Kecamatan. Semua bisa berjualan secara gratis, tetapi mereka tergabung dalam tenda kecamatan, jadi satu-kesatuan,” ujarnya.

“Mereka yang mau berjualan bisa secara bergantian atau menitipkan jualannya di tenda kecamatan, semua ikuti peraturannya,” tambah Monic.

Tidak hanya itu pembinaan ini juga untuk mengingatkan program-program apa saja yang telah dilakukan TP PKK selama 5 tahun ini. “Dan sepeninggalnya TP PKK periode ini, periode yang akan datang dapat melanjutkan program kami ini, walaupun kami tidak menjabat lagi tapi program-program kami masib terus berjalan,” tutupnya. (dnd)

%d blogger menyukai ini: