Sambut HUT ke-72 Humas Polri, Polresta Pangkalpinang Distribusikan Air Bersih untuk Warga Semabung Lama

PANGKALPINANG, LASPELA — Polresta Pangkalpinang mendistribusikan air bersih di RT 09, RW 02 Kelurahan Semabung Lama, Kecamatan Bukit Intan dalam rangka menyambut HUT ke 72 Humas Polri, Rabu (04/10/2023).

Bakti sosial yang mengusung tema “Humas Polri Presisi Untuk Negeri Menuju Indonesia Maju” ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polresta Pangkalpinang, Kompol Toni Susanto, didampingi Kapolsek Bukit Intan AKP Sri Mulyana, Kanit Provos IPDA Sri Widodo bersama personel Bhabinkamtibmas Kelurahan Semabung Lama Aipda Erwin Adinata dan personel Humas Polresta Pangkalpinang.

Kapolresta Pangkalpinang Kombes pol Gatot Yulianto, melalui Kabag Ops Polresta Pangkalpinang mengatakan pembagian air bersih ini dalam rangka HUT ke-72 Humas Polri digelar bakti sosial kepada masyarakat yang terdampak kekeringan.

“Beberapa bulan terakhir ini, masih mengalami dampak El Nino di lingkungan sekitar masyarakat dengan mengeringnya pada sumur sumur warga, kami melakukan pendistribusian air bersih,” ucap Kompol Toni.

Air bersih yang didistribusikan sebanyak  16.000 liter, ia berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat yang terdampak kekeringan mendapatkan air bersih.

“Alhamdulilah saat bantuan air bersih datang, warga menyambut dengan antusias untuk menampung bantuan air bersih,” tukasnya.

Sementara Bu Yati  salah satu masyarakat Semabung Lama  mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan dari Polresta Pangkalpinang  dalam aksi sosial bagi-bagi air bersih.

“Kami mengalami kekeringan kesulitan air dan sekarang mendapatkan bantuan. Alhamdulilah kita berterima kasih kepada Polresta Pangkalpinang, dan selamat ulang tahun Humas Polri,” pungkasnya. (yak)

%d blogger menyukai ini: