Kepala Kemenag Pangkalpinang Jemput Jenazah Siti Misiah

PANGKALPINANG, LASPELA – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pangkalpinang, Firmantasi menjemput kedatangan jenazah Siti Misiah, jemaah haji asal Kota Pangkalpinang yang wafat ketika diperjalanan menuju ke Kota Pangkalpinang.

Bersama dengan Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah, Hj. Nurmala dan perwakilan Kanwil Kemenag Babel menunggu kedatangan jenazah Hj. Siti Misiah, Kamis (20/7/2023).

Saat peti jenazah tiba, terlihat Firmantasi pun ikut membantu membawanya, hingga mengawal sampai ke rumah duka di Gang Palem, Kelurahan Pintu Air Kota Pangkalpinang.

Ia mengatakan, ini merupakan tanggung jawab dan kewajiban Kemenag untuk jemaah Haji Kota Pangkalpinang.

“Kita doakan agar almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah. Almarhumah juga meninggal dunia dalam keadaan baik dan telah menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah hajinya, jadi InsyaAllah husnul khotimah,” doanya.

Salah satu keluarga almarhumah Siti juga menuturkan terima kasih atas perhatian yang telah diberikan Kemenag, ia sempat tidak menyangka perhatian Kemenag sebesar ini.

“Alhamdulillah, luar biasa sekali perhatian dari Kemenag Pangkalpinang atas musibah yang menimpa keluarga kami ini. Dan kami sangat bersyukur dan berterimakasih atas atensi yang telah diberikan ini,” ujarnya.

Ia mengaku, sebelum Siti menghembuskan nafas terkahir, pihak keluarga sempat berbicara melalui WhatsApp, dan Siti mengaku sudah tidak kuat lagi.

“Sekarang almarhumah sudah berpulang dalam keadaan pulang haji, mohon doanya agar ibu kami ditempatkan ditempat terbaik di sisi Allah,” ujarnya. (dnd)