DKP Babar Imbau Nelayan Tunda Melaut

MENTOK, LASPELA — Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Bangka Barat (Babar) mengimbau para nelayan untuk sementara waktu ini tidak turun kelautan, lantaran cuaca masih ekstrim. Nelayan diharap bersabar hingga cuaca benar-benar bersahabat yang diprediksi akan stabil pada bulan Februari 2023 mendatang.

“Kami mengimbau kepada nelayan di perairan Bangka Barat untuk sementara waktu ini jangan turun kelautan, ditakutkan dengan kondisi sekarang terjadi hal yang tidak diinginkan,” ungkap Kepala DKP Babar, Yopie Mardiana, Selasa (24/1/23).

Meskipun harus turun melaut, para nelayan diminta untuk tetap waspada dengan terus melihat prediksi cuaca oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).

Baca Juga  Acha Septriasa, Raline Shah hingga Baim Wong Syuting di Bangka! Film "Suamiku Lukaku" Angkat Pesona Alam dan Suara Perempuan Indonesia

Yopie mengungkapkan, meskipun cuaca buruk harga ikan di pasar masih stabil, tapi stok ikannya yang terbatas sehingga tidak semua jenis ikan di hari normal tersedia.

Baca Juga  Jelang Tahun Ajaran Baru, Toko Buku Diserbu Pembeli: Anak-Anak Antusias Pilih Perlengkapan Sekolah Favorit

“Kalau hasil tangkapan jelas berkurang drastis karena gelombang besar dan angin kencang. Tapi, tidak pengaruh dengan harga, masih wajar untuk harga detail lupa karena masalah data ini,” ucapnya. (oka)

Leave a Reply