PANGKALPINANG, LASPELA – Pembelian bahan bakar minyak (BBM) khususnya jenis Pertalite beberapa hari terkahir memang terpantau membludak. Informasi yang dihimpun media ini, hal ini dikarenakan pengiriman pasokan yang terkendala seperti yang terjadi SPBU Opas Indah, Senin (8/8/2022).
Bukan hanya SPBU Opas Indah, antrian SPBU Asrama Polisi Kota Pangkalpinang juga terpantau padat. Lalu apakah kejadian antrian membludak BMM ini akan kembali terulang seperti pada Desember lalu?
Menanggapi hal ini, Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) meminta masyarakat untuk jangan panik dan tetap tenang.
“Jangan sikut-sikutan, jangan grasak grusuk, Insyaallah keadaan ini akan kita sikapi,” ujarnya.
Molen meyakini Pemerintah Pusat mempunyai solusi terkait hal ini.
“Kami Pemerintah Daerah tentu akan menyampaikan ke Pemerintah Pusat terutama Pertamina, saya yakin Pemerintah Pusat punya solusi kok, kami akan menyampaikan ke Pemerintah Ousat agar kejadian pada Desember lalu tidak terulang lagi,” katanya.
Sementara salah satu masyarakat Kota Pangkalpinang, Vivi menuturkan, dirinya khawatir stok BBM akan susah. Apalagi dirinya harus bekerja bolak balik dari Pangkalpinang ke Sungailiat.
“Makanya saya beli terus, karena kalau tidak takutnya kehabisan, malah tidak bisa bekerja, jadi setiap hari isi full tank,” ujarnya. (dnd)





