Menerangi Serumpun Sebalai

Warga Muntok Gempar Penemuan Mayat di Batu Rakit

MUNTOK, LASPELA — Warga Muntok gempar penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki yang tergeletak di pesisir pantai Batu Rakit, Kecamatan Muntok, Bangka Barat, Sabtu (18/6/22) pagi. Jasad korban ditemukan pertama kali oleh warga Sungai Daeng Ijal yang saat itu sedang lari pagi di pinggir pantai.

Baca Juga  Kolaborasi PT TIMAH, Pemerintah Kabupaten Bangka dan Warga Ubah Kolong AKHLAK Jadi Kawasan Produktif

Sesosok mayat tersebut diperkirakan berusia belasan tahun tersebut menggunakan jaket hitam dan celana hitam. Untuk penyebab kematiannya belum diketahui.

“Sekitar jam enam lewat, saya biasa sabtu minggu memang jalan-jalan, saya lihat ada orang baring,” ungkap Ijal, Sabtu pagi (18/6/22).

Baca Juga  Perjuangan Habibi Melawan Hirschsprung, Bantuan PT TIMAH Ringankan Beban Keluarga

Awalnya, Ijal mengira pemuda tersebut tidur. Ia bermaksud untuk untuk membangunkannya.

“Awal saya kira tidur, saya ingin bangunan tapi sudah keras sekujur tubuh, jadi saya langsung pulang ngambil hp nelpon polisi,” ucapnya.

Kasus ini pun masih dalam proses penyelidikan. (Oka)