Oleh: Nopranda Putra
*Semua Kegiatan Dihentikan/Diliburkan
TOBOALI, LASPELA – Ketua DPRD Bangka Selatan, Erwin Asmadi meminta seluruh anggota DPRD dan pegawai di sekretariat dewan melakukan Swab di Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Bangka Selatan.
“Instruksikan semua anggota DPRD Bangka Selatan melakukan swab di Labkesda termasuk yang ada di sekretariat dewan juga besok pagi (Rabu,),” kata Erwin, Selasa (10/11) malam.
Hal itu, menurut dia sebagai bentuk antisipasi mengingat seringnya anggota DPRD melakukan kunjungan kerja ke luar daerah dalam rangka tugas lembaga.
“Untuk antisipasi saja biar terdeteksi jika ada potensi terpapar covid-19 dan langsung dilakukan penanganan medis secara protokol Kesehatan,” ujarnya.
Sebelum keluarnya hasil swab, lanjut dia semua kegiatan DPRD, baik anggota dan sekretariat diliburkan sementara waktu. “Untuk sementara sebelum hasil swab keluar, aktivitas di dalam maupun di luar dihentikan atau diliburkan dulu sampai batas waktu yang belum ditentukan,”
” jika semua hasil swab keluar dan hasilnya negatif semua, baru kegiatan di DPRD kembali normal jam kerjanya,” jelasnya. (Pra)
Terpapar Covid-19, Erwin Asmadi Instruksikan Semua Anggota DPRD Basel dan Sekretariat Jalani Swab
