Home / BANGKA BELITUNG / Syekh Muhammad Jaber : Dengan Membaca Al Qur’an Hati Akan Tentram

Syekh Muhammad Jaber : Dengan Membaca Al Qur’an Hati Akan Tentram

SUNGAILIAT, LASPELA — Penceramah kondang Syekh Muhammad Jaber berkesempatan untuk memberikan tausiyah di Masjid Agung Sungailiat, Jum’at (17/1/2020).

Tausiyah tersebut disampaikan kepada seluruh jama’ah Masjid Agung bahkan Wakil Bupati Bangka, Syahbudin juga turut menghadiri acara tablig akbar tersebut.

Syahbudin berharap melalui tablig akbar ini mampu meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan seseorang. Disamping itu juga diharapkan menjadi motivasi bagi masyarakat untuk berbuat lebih baik lagi.

“Insyallah apa yang akan nanti dari tabligh akbar yang disampaikan Syekh Muhammad Jaber, bisa menjadi salah satu motivasi bagi kita untuk berbuat lebih baik lagi dalam hal menjalin ukhuwah islamiah, meningkatkan cinta kepada Al-qur’an, menyebarkan dakwah dan memakmurkan masjid,” ujar Syahbudin.

Ia juga mengatakan dengan masyarakat rajin mengikuti tausiyah dan majelis agama mampu meningkatkan keimanan masyarakat Bangka, sehingga kehidupan masyarakat lebih kondusif karena berdasarkan rasa persaudaraan dan toleransi yang tinggi.

Ratusan masyarakat juga turut meramaikan Masjid Agung untuk mendengarkan tausiyah tersebut. Syekh Muhaad Jaber menyampaikan tausiyah terkait hakikatnya mencintai Al-quran dan menerapkannya dalam kehidupan sehari hari.

“Kita sebagai muslim haruslah mencintai Al-Qur’an, jangan sampai nanti membaca Al-qu’an pun tak bisa. Karena dengan rajin membaca Al-quran tentu hatinya akan damai dan tentram dalam menjalani kehidupan,” tutur Syekh Muhamad Jaber. (mah)

About wahyulaspela

x
Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: