Home / BANGKA BELITUNG / Anggota Polri Muslim Laksanakan Binrohtal

Anggota Polri Muslim Laksanakan Binrohtal

Oleh : Indriani Sari

BANGKA BARAT, LASPELA– Polres Bangka Barat melaksanakan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal) terhadap anggotanya yang beragama Islam dengan menggelar pengajian setelah selesai melaksanakan apel pagi, Kamis (2/1/2020) pagi

Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan A.S, S.H. S.IK berharap dengan diadakannya Binrohtal tersebut anggota Polres Bangka Barat dalam melaksanakan tugas selalu dilandasi dengan keimanan sehingga terhindar dari sifat tercela yang dapat mencoreng nama baik kepolisian.

“Semoga dengan Binrohtal ini dapat memberikan Keimanan dan Ketaqwaan yang dapat diimplementasikan dalam kegiatan sebagai anggota Polri sehingga terwujud sikap Profesional yang dilandasi dengan Keimanan,” ujar Kapolres.

Bertempat di Masjid Ar Rohman
Polres Bangka Barat, kegiatan binrohtal dipimpin oleh kapolres Bangka Barat diikuti seluruh anggota Polres yang beragama Islam, dimulai dengan membaca surat Yasiin, Asmaul husna, dilanjutkan dengan sholawat Nariyah, dan Tausyah.

“Tanamkan kesadaran bahwa pengabdian kita bernilai ibadah, sehingga dalam pelaksanaan tugas akan terasa ringan dan hati menjadi Ikhlas,” pinta Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan Binrohtal untuk membentuk karakter Anggota Polri khususnya Polres Bangka Barat agar menjadi lebih baik.

“Saya berharap akan menjadi lebih baik kedepannya, seluruh anggota sadar bahwa Agama merupakan alat kontrol diri, dengan harapan tidak ada lagi anggota yang berperilaku menyimpang,” harapnya.(is)

About wahyulaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: