Home / BANGKA BELITUNG / Polres Basel Tertibkan Aktivitas TI Ilegal di Sumber Air Baku SPAM Telek

Polres Basel Tertibkan Aktivitas TI Ilegal di Sumber Air Baku SPAM Telek

Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Aktivitas TI ilegal jenis rajuk yang beberapa hari ini merambah kawasan sumber air baku SPAM Telek Sadai, Kecamatan Tukak Sadai, Kabupaten Bangka Selatan sudah ditertibkan oleh pihak Polres Bangka Selatan dan Polsek Toboali.

Sebanyak 10 personil diturunkan Polres Bangka Selatan dan Polsek Toboali untuk melakukan penertiban aktivitas TI ilegal jenis Rajuk di kawasan sumber air baku SPAM Telek Sadai.

Penertiban oleh Polres Basel masih bersifat persuasif dan meminta masyarakat untuk tidak kembali melakukan aktivitas TI di SPAM Telek Sadai. Mengingat, banyaknya kepentingan masyarakat yang mengkonsumsi sumber air baku SPAM Telek untuk kepentingan sehari-hari.

“Sudah bersih, kita tertibkan tadi pagi, Sabtu (23/11) dengan menurunkan 10 personil tergabung dari anggota Polres Basel dan Polsek Toboali. Penertiban TI ilegal jenis rajuk di SPAM Telek masih bersifat persuasif,” kata Kapolres Basel AKBP. S. Ferdinand Suwarji, Sabtu (23/11).

“Saat penertiban oleh personil tidak ada kontak fisik dengan para penambang, mereka (penambang,) mengikuti imbauan dengan baik dan dengan senang hati membersihkan alat TI rajuk untuk berhenti menambang di SPAM Telek,” sebut Ferdinand.

“Saya meminta jangan diulang kembali kegiatan TI ilegal di tempat itu, apabila masih diulangi kita akan menindak tegas penambang TI ilegal,” tegasnya. (Pra)

About nputralaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: