Menerangi Serumpun Sebalai

Wagub Serahkan Cincin Penghargaan kepada Veteran

Oleh : Wina Destika

PANGKALPINANG, LASPELA – Peringatan Hari Pahlawan ke – 47, tingkatkan Provinsi kepulauan Bangka Belitung (Babel), tidak hanya diisi dengan Upacara, namun juga pemberian penghargaan kepada para veteran dan pejuang Kemerdekaan asal Babel.

Wakil Gubernur (Wagub) Babel, Abdul Fatah menyerahkan secara langsung Cincin Penghargaan kepada sejumlah Veteran dan Pejuang Kemerdekaan RI itu, usai Upacara Hari Pahlawan ke-74 di Lapangan Upacara Kantor Gubernur Babel, Minggu (10/11/2019).

Selain menyerahkan Cincin Penghargaan, Wagub juga menyaksikan penyerahaan hadiah bagi juara satu, dua dan tiga, Olympiade Pahlawan Indonesia yang di usung Oleh Dinas Sosial Provinsi Babel.

Wagub Abdul Fatah mengucapkan selamat Hari Pahlawan kepada para Veteran, dan ia juga mengucapkan selamat kepada para Pemenang Olympiade Pahlawan Indonesia.

Menurut Wagub, Pahlawan-pahlawan masa kini, bisa memberikan inovasi-inovasi yang bisa membangun bangsa dan negaranya.

“Inilah suatu kondisi pahlawan masa lalu dan masa kini, masa kini siapaun bisa menjadi Pahlawan manakala dia mampu melahirkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi negeri ini,” ungkapnya singkat.rill/(wa)