Mahasiswa IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Babel Buka Puasa Bersama Mantan Pengguna Napza

Oleh : Wina Destika

AIR MESU, LASPELA – Mahasiswa IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung menggelar acara Buka puasa bersama dengan anak-anak mantan pengguna Narkotika,Psikotropika dan Zat Adiktif (NAPZA), di LKS Atap Langit Bangka Belitung, Jalan Pangkol, Desa Air Mesu Timur, Kecamatan Pangkalan Baru, Kabupaten Bangka Tengah, Sabtu (11/5/2019) malam.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Meningkatkan Rasa Persaudaraan dengan Saling Berbagi Meraih Keberkahan Ramadhan”.

Dengan dihadiri oleh anak-anak mantan pengguna Napza berjumlah 25 orang, Pengurus LKS Atap Langit, Mahasiswa KKN Kelompok VII Desa Air Mesu Timur IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung serta masyarakat sekitar, serangkaian kegiatan pun turut memeriahan acara buka bersama kali ini, selepas berbuka dilanjutkan sholat Maghrib berjamaah, makan bersama hingga pemberian santunan kepada kaum dhuafa.

Dalam hal ini, Yudistira selaku Ketua Kelompok VII KKN IAIN SAS Babel sekaligus Ketua Pelaksana mengatakan, adapun tujuan dari kegiatan ini untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan merajut Ukhuwah Islamiyah menggapai Ridho Ilahi semata.

“Selain itu, di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, kita juga ingin saling berbagi untuk meraih keberkahan Ramadhan,” ujarnya.

Hal senada diungkapkan oleh Poni Auri, selaku ketua LKS Atap Langit Bangka Belitung, menyampaikan rasa terima kasih kepada Mahasiswa IAIN Syeikh Abdurrahman Siddik Bangka Belitung yang telah menggelar acara Buka puasa bersama ini.

“Kami berharap acara buka bersama tidak hanya dipandang sebagai kegiatan makan bersama saja, namun dijadikan sebagai ibadah yang mampu mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan dan ketakwaan sehingga memperoleh pahala dari Allah SWT,” tuturnya.

Poni Auri menambahkan, adapun anak-anak mantan pengguna Napza ini mendapatkan binaan langsung oleh Lembaga Kesejahteraan Sosial Atap Langit Bangka Belitung.(wa)

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d blogger menyukai ini: