LASPELA, SPORT– Tottenham Hotspur melaju ke putaran kelima Piala FA berkat kemenangan 2-0 atas tim divisi keempat Newport County pada pertandingan ulangan pada pertandingan di Stadion Wembley di London, Rabu (7/2) malam waktu setempat.
Pada menit awal babak pertama, Spurs yang menargetkan lolos ke babak selanjutnya langsung tampil menggebrak dan mendominasi pertandingan. Akan tetapi hingga menit ke-20, mereka belum bisa memecah kebuntuannya, skor masih sama kuat 0-0.
Babak pertama Spurs unggul dua gol berkat Moussa Sissoko (26′) dan Erik Lamela menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-34.
Keunggulan tersebut tak membuat Spurs mengendorkan serangannya. Menit ke-59, Spurs mendapat peluang emas lewat Fenando Llorente. Tetapi, sontekan Llorente di depan gawang Newport masih belum tepat sasaran, sehingga skor masih bertahan 2-0. Hingga menit ke-75 The Lilywhites -julukan Spurs- masih unggul dua gol.
Menit ke-83, Dele Alli yang baru masuk menggantikan Victor Wanyama hampir saja membuta Spurs menambah keran golnya. Tapi, peluang yang didapat Alli belum bisa dimanfaatkannya dengan sempurna.
Hingga pertandingan berakhir skor 2-0 masih bertahan untuk kemenangan Spurs. Dengan kemenangan tersebut, Spurs berhak melaju ke babak ketiga Piala FA. (*/ac)