Tongkat Komando Beralih, Kolonel Inf Abdurrahman Jabat Danrem 045/GAYA

PALEMBANG, LASPELA- Tongkat Komando/pucuk pimpinan Komando Resor (Korem) 045/Garuda Jaya diserahterimakan dari Kolonel Inf Tjaturputra Gunadi Genah kepada Kolonel Inf Abdurrahman.

Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung Panglima Daerah Militer II/Sriwijaya (Pangdam II/Swj) Mayor Jenderal TNI Sudirman di Gedung Jenderal Sudirman Makodam Palembang, Minggu (21/5/2017).

Selain acara serah terima jabatan, dalam rangkaian kegiatan ini juga dilaksanakan acara tradisi penerimaan pejabat baru dan pelepasan mantan pejabat Kodam II/ Sriwijaya.

Pangdam dalam amanatnya mengatakan, serah terima jabatan di lingkungan TNI AD merupakan proses pembinaan organisasi, sekaligus regenerasi dan kesinambungan kepemimpinan.

Pergantian juga  dalam rangka mendorong semangat pembaruan dan penyegaran pemikiran yang diproyeksikan bagi peningkatan kinerja organisasi guna menjamin pelaksanaan tugas pokok Kodam II/Sriwijaya.

Mayjen Sudirman menegaskan, jabatan merupakan amanah tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

“Jabatan tersebut harus dipertanggung jawabkan kepada pimpinan satuan, bangsa dan negara juga terlebih kepada Tuhan Yang Maha Esa. Oleh sebab itu, jabatan harus dilandasi komitmen, tekad dan kemauan kuat untuk berbuat yang terbaik, berani, tulus dan ikhlas,” tegas Pangdam.

Hadir dalam kegiatan ini Kasdam II/Sriwijaya Brigjen TNI Marga Taufig, Irdam, para Danrem jajaran Kodam II/Swj, para Asisten, dan Komandan Satuan, jajaran Kodam II serta Ketua Persit PD II/Sriwijaya.

Penulis: Sertu Rempi Penrem
Editor  : Stefanus H. Lopis 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d blogger menyukai ini: