PANGKALPINANG, LASPELA — Wali Kota Pangkalpinang, Prof. Saparudin, menyalurkan 79 paket sembako kepada warga Kecamatan Bukit Intan dalam kegiatan sosial memperingati Hari Ulang Tahun ke-25 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung serta Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN), Rabu (24/12/2025).
Dalam sambutannya, Prof. Saparudin menilai usia 25 tahun Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebagai fase penuh energi dan harapan.
Ia juga menyampaikan rasa kedekatan emosional sebagai putra daerah Bangka.
“Umur 25 tahun ini ibarat orang Bangka, men bujang tengah gagah-gagahnya, men mentinak tengah cikar-cikarnya. Saya ini orang Bangka, bapak dan emak saya orang Bangka,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa pembagian sembako merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial HKSN yang digelar oleh Dinas Sosial Kota Pangkalpinang.
Sebelumnya, telah dilakukan berbagai kegiatan seperti pembersihan panti asuhan, gotong royong di rumah lansia, serta donor darah.
Wali Kota mengajak seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk terus menghidupkan semangat gotong royong.
Menurutnya, kolaborasi sederhana dapat menghasilkan dampak besar bagi lingkungan dan kesejahteraan warga.
“Kalau tidak ada dana besar, kita gotong royong. Seribu orang menyumbang seribu rupiah saja sudah bisa membantu masyarakat dan anak-anak kita,” katanya.
Selain kegiatan sosial, Prof. Saparudin juga mengingatkan warga agar waspada terhadap potensi banjir dan pasang laut tinggi, khususnya di wilayah rendah dan pesisir seperti Genas, Jalan Balai, Temberan, dan Pasir Putih.
Ia menegaskan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan melalui gotong royong rutin di tingkat RT dan RW dengan dukungan lurah serta BPBD, yang menyiapkan 95 personel untuk membantu masyarakat. (dnd)







Leave a Reply