PANGKALPINANG, LASPELA – Tingkat minat membaca Masyarakat Kota Pangkalpinang saat ini dinilai sangat luar biasa, hal ini dikatakan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Pangkalpinang, Eti Fahriaty bedasarkan tingkat kunjungan ke Perpustakaan setiap harinya.
“Minat baca sangat luar biasa, terlebih dengan gedung baru yang saat ini kita pakai, semenjak itu tingkat kunjungan jauh meningkat, kadang ketika waktunya pulang petugas kami sampai mengingatkan berulang kali bahwa jam kunjungan Perpustakaan sudah berakhir,” katanya, Senin (19/5/2025).
Tidak hanya itu, Pangkalpinang juga menduduki peringkat kedua seluruh Indonesia masyarakat yang gemar membaca, hal ini merupakan bukti jika animo masyarakat membaca sangat tinggi.
“Bahkan ada pengunjung berumur 88 tahun yang rela berjalan kaki dari Bukit Merapin ke Perpustakaan hanya untuk membaca buku, dan itu menjadi Ikon kami supaya ini dipelihara,” tuturnya.
Saat ini koleksi buku di Perpustakaan Kota Pangkalpinang telah mencapai 50 ribu eksemplar dan 45 ribu judul buku, tentu koleksi buku di Perpustakaan menjadi penunjang tumbuhnya minat baca masyarakat.
Leave a Reply