Setelah Ambil Formulir ke Nasdem, dr. Hakim Ambil Formulir Calon Wakil Wali Kota di Partai Demokrat

Pengambilan formulir pencalonan oleh dr. Hakim di Partai Demokrat, Selasa (8/4/2025).

PANGKALPINANG, LASPELA – Setelah ambil formulir ke DPD Partai Nasdem Kota Pangkalpinang, dr. Masagus Hakim menyambangi Kantor DPD Partai Demokrat dengan maksud mengambil formulir pencalonan Pilwako Pangkalpinang 2025.

Rombongan Hakim disambut oleh Ketua Sekretaris DPC Partai Demokrat Pangkalpinang Bustarie, beserta sejumlah pengurus dan kader partai.

Dengan penyambutan kunjungan dr. Hakim mengisyaratkan jika partai Demokrat tentu membuka ruang bagi siapa pun yang punya komitmen membangun Pangkalpinang.

“Intinya, hari ini dr. Hakim mengambil formulir sebagai calon Wakil Wali Kota Pangkalpinang, kami menilai jika Masyarakat Kota Pangkalpinang telah mengenal dr. Hakim, sehingga ia memiliki popularitas dihati masyarakat,” ujarnya, Selasa (8/4/2025).

Bustarie mengatakan setelah semua formulir dikembalikan, pihaknya akan menggelar rapat pleno untuk menentukan siapa yang akan mendapatkan rekomendasi resmi yang diusung Demokrat untuk melenggang sebagai Bacalon Wali Kota dan Wakil Wali Kota.

“Partai Demokrat sendiri telah membuka penjaringan sejak 22 Maret 2025 dan akan menutup masa pendaftaran dalam dua pekan ke depan,” katanya.

Sementara itu, Hakim belum terlalu gembor terkait posisi Wali Kota atau Wakil Wali Kota yang ia ambil, serta siapa pasangannya yang akan bersamanya untuk maju ke Pilkada Ulang 2025.

“Namun tentu saya menginginkan seseorang pendamping yang bisa satu visi misi, bekerja bersama-sama untuk memajukan Kota Pangkalpinang, saya ingin berjalan dengan siapa pun yang memiliki visi searah. Kita bicara kerja sama, bukan sekadar bagi-bagi kekuasaan,” tuturnya. (dnd)