Bekti Ajak Masyarakat Manfaatkan Bulan Ramadan untuk Muhasabah Diri

PANGKALPINANG, LASPELA – Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti mengajak semua masyarakat untuk menyambut bulan Ramadan dengan gembira.

Ramadan yang sebentar lagi akan dirayakan oleh seluruh umat muslim menjadi bulan yang paling ditunggu-tunggu. Dimana semua amal ibadah akan dilipatgandakan.

“Ini menjadi kesempatan kita untuk meningkatkan badah di bulan Ramadan, dimana pintu nekara di tutup dan pintu surga dibuka seluas-luasnya,” ujarnya, Minggu (10/3/2024).

Baca Juga  DPRD Babel Bentuk Pansus Tata Kelola dan Tata Niaga Timah, Eddy Iskandar:  Pengabdian kepada Masyarakat

Bulan dimana Al-Quran diturunkan ini pun menjadi bulan penuh keberkahan untuk saling berbagi. “Bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan lagi sedekah kita, berbagai, dan kegiatan positif lainnya, tadarusan,” katanya.

Baca Juga  Ini Lima Rekomendasi Pansus Tata Kelola dan Niaga Timah Bentukan DPRD Babel

Ia berharap mudah-mudahan di bulan Ramadan ini dapat menambah ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT dan Rasullullah. “Mari manfaatkan bulan Ramadan untuk muhasabah diri,” tuturnya. (dnd)

Leave a Reply