Bekti Ajak Masyarakat Manfaatkan Bulan Ramadan untuk Muhasabah Diri

PANGKALPINANG, LASPELA – Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Pangkalpinang, Ahmad Subekti mengajak semua masyarakat untuk menyambut bulan Ramadan dengan gembira.

Ramadan yang sebentar lagi akan dirayakan oleh seluruh umat muslim menjadi bulan yang paling ditunggu-tunggu. Dimana semua amal ibadah akan dilipatgandakan.

“Ini menjadi kesempatan kita untuk meningkatkan badah di bulan Ramadan, dimana pintu nekara di tutup dan pintu surga dibuka seluas-luasnya,” ujarnya, Minggu (10/3/2024).

Baca Juga  Paripurna Istimewa HUT ke-80 RI, Pimpinan DPRD Ajak Warga Babel Kerja Cerdas dan Lugas

Bulan dimana Al-Quran diturunkan ini pun menjadi bulan penuh keberkahan untuk saling berbagi. “Bisa kita manfaatkan untuk meningkatkan lagi sedekah kita, berbagai, dan kegiatan positif lainnya, tadarusan,” katanya.

Baca Juga  Sambut HUT ke-80 RI, Polda Babel Serentak Tanam 187.000 Bibit Pohon

Ia berharap mudah-mudahan di bulan Ramadan ini dapat menambah ketakwaan dan keimanan kepada Allah SWT dan Rasullullah. “Mari manfaatkan bulan Ramadan untuk muhasabah diri,” tuturnya. (dnd)

Leave a Reply