Home / BANGKA BELITUNG / Membandel, Sat PolPP Basel Akan Tertibkan TI Ilegal di SPAM Telek

Membandel, Sat PolPP Basel Akan Tertibkan TI Ilegal di SPAM Telek

Oleh: Nopranda Putra

TOBOALI, LASPELA – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Bangka Selatan (Basel) akan menertibkan aktivitas TI ilegal yang telah merambah sumber air baku SPAM Telek Sadai, Kecamatan Tukak Sadai, Kabupaten Basel.

Kepala Satuan Pol PP Basel, Rudi Kurniawan mengatakan pihaknya telah memberikan teguran secara lisan baik tulisan kepada pihak penambang agar segera menghentikan aktivitas tambang ilegal tersebut karena akan mencemari sumber air baku SPAM Telek.

“Terkait dengan aktivitas TI Ilegal yang berada dekat sumber air baku SPAM Telek kami dari Satpol-PP Kabupaten Bangka Selatan telah memberikan teguran baik itu secara lisan karena baru jadi sebatas teguran saja, Jadi untuk saat ini dari Satpol-PP baru sebatas teguran secara lisan kepada pemilik TI,” kata Rudi kepada wartawan, Jumat (22/11).

Ia menegaskan, apabila dari teguran masih melakukan aktivitas TI ilegal, Satuan Pol PP Basel akan berkoordinasi dengan pihak UPT PAM Basel untuk melakukam penertiban langsung ke penambang TI ilegal jenis rajuk di SPAM Telek Sadai itu.

“Tetapi nanti Satpol-PP Basel akan berkolaborasi dan bersinergi dengan pihak PAM Basel untuk melakukan penertiban apabila memang aktifitas TI Ilegal itu masih beraktifitas di kawasan sumber air baku SPAM Telek Sadai,” tegasnya.

Untuk meminimalisir aktivitas TI ilegal yang beroperasi di lokasi rawan atau kawasan umum, pihak Satuan Pol PP Basel akan melakukan monitoring ke setiap SPAM yang ada di Basel.

“Untuk selanjutnya kami Satuan Pol-PP Basel akan melakukan patroli dan monitoring ke lokasi sumber air baku SPAM Telek dan SPAM lainnya yang ada di Basel karena menyangkut kepentingan publik dan pelanggan PAM Basel,” tukasnya. (Pra)

About nputralaspela

Chinese (Simplified)EnglishIndonesianSpanish
%d bloggers like this: